Berita

SATLANTAS KETAPANG MENGECEK BUS ANGKUTAN UMUM BERSAMA DISHUB DI TERMINAL P.GIRI KUSUMA KETAPANG

Rabu 29 Mei 2019, 12:46 WIB | dibaca: 2484 pembaca
SATLANTAS KETAPANG MENGECEK BUS ANGKUTAN UMUM BERSAMA DISHUB DI TERMINAL P.GIRI KUSUMA KETAPANG

Dalam rangka persiapan arus mudik lebaran 2019,Sat Lantas Polres Ketapang bersama dengan Dinas Perhubungan Kab.Ketapang melaksanakan pengecekan armada bus angkutan umum (RAMP CHECK ) di terminal Pangeran Giri Kusuma pada pukul 06.30 WIB di jl.Gatot subroto ,Senin (29/5/2019) .

Pelaksanaan kegiatan pengecekan gabungan bersama Dinas Perhubungan Ketapang dilaksanakan dalam rangka menjelang Ops Ketupat Kapuas 2019.

"kami berharap melalui kegiatan ini para Pengusaha dan pengemudi Angkutan Orang/Barang selalu mematuhi aturan Tata Tertib Berlalu lintas demi keselamatan berkendara di jalan raya,"ujar Kabidhubdat dishub kab.Ketapang,M.Julyansyah.

senada dengan hal itu , Kasat Lantas Polres Ketapang AKP Aditya Octorio Putra,S.I.K., Menjelaskan bahwa maksud dilaksanakannya Giat pengecekan Gabungan bersama Dinas Perhubungan Ketapang adalah untuk mengetahui kesiapan Angkutan Orang/Barang menyambut arus mudik lebaran 2019 dan mendukung Program Tahun Keselamatan Untuk Kemanusiaan serta Kesadaran Tertib Berlalu lintas. Sedangkan Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah dapat mengetahui kesiapan Angkutan Orang/Barang baik Surat Kendaraan, Kelaiakan Kendaraan dan Identitas Pengemudi sebagai pelengkap dalam meningkatkan keselamatan pengoperasian Sarana Transportasi menuju ke daerah dalam menghadapi arus mudik lebaran Tahun 2019.

Pengecekan antara lain Kelaikan Kendaraan, Surat Kendaraan dan Indentitas Pengemudi dan sosialisasi Tertib Berlalu Lintas dalam rangka memberikan Bimbingan kepada Para Pengemudi untuk meningkatkan kesadaran tertib Berlalu lintas dan juga sebagai sarana Kampanye Tertib Berlalu lintas pasca Launching Tahun Keselamatan untuk Kemanusiaan guna mendukung Program Korlantas Polri yang menitik beratkan pada Keselamatan bagi Pengguna Jalan. (Zack NTD)

 

Komentar:
Tuliskan Komentar Anda: